Pages

2010年2月22日 星期一

一隻滑鼠搞定Chrome(chrome-mouse-stroke)


如果你是Chrome的愛用者,這個好用的擴充工具絕對不能錯過。

Chrome Mouse Stroke(以下簡稱CMS)是一個利用滑鼠拖拉放來操作你的Chrome瀏覽器的擴充工具,習慣使用Firefox的使用者應該很熟悉,操作方式幾乎不需要學習,"安裝"然後"使用"完全無障礙。

CMS是用來做什麼呢?簡單說就是讓瀏覽器操作變的更容易,讓我們在上網常做的動作只要一支滑鼠就能搞定,上一頁,下一頁,開新分頁,關閉分頁,重新整理....這些工作都只要用"畫"的就能完成(如下圖)。


注意:您的Chrome瀏覽器必須是4.0以上版本,否則無法使用擴充功能。(下載最新版本)


開始安裝Chrome Mouse Stroke


  • 下載CMS(http://code.google.com/p/chrome-mouse-stroke/)

    點擊下載後瀏覽器左下角會出現一行文字擴充功能及主題可能損害您的電腦,確定要繼續?請按繼續,接下來會出現一個警告視窗您要安裝"Mouse Stroke"嗎?請選擇安裝,這樣安裝部份就完成了。

  • 用過firefox的用戶重新啟動就可以使用了,沒用過的可以看看設定選項會有詳細的使用說明,不過是英文版(有中文版本等完成確認後再來更新),操作方法如下圖

    1. 點選右上角鈑手圖示
    2. 選擇擴充功能(Extensions)
  • 點選選項(options)按鈕

  • CMS操作說明

    使用說明:按下滑鼠右鍵後依照下列常用指令拖拉滑鼠,完成後放開按鈕(L:向左,R:向右,U:向上,D:向下)
    • 頁首:L U
    • 頁尾:L D
    • 上一頁:L
    • 下一頁:R
    • 上一個分頁:U L
    • 下一個分頁:U R
    • 回首頁:D U
    • 頁面重新整理:U D
    • 連結開啟新分頁:在連結上按下滑鼠右鍵 U
    • 關閉分頁:D R
    以上為常用功能說明,如需更詳細使用方式請參考選項說明頁。

本著作係採用創用 CC 「姓名標示─非商業性─相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款釋出。

沒有留言: